The Gasthaus Möslinger is, then as now, a meeting place!
Feeling good is the top priority!
A place where you can escape the hustle and bustle and be spoiled with culinary delights.
Because the original and homely ambience exudes its own charm.
A large part of the rooms is equipped with upholstered benches. Curtains, carpets and all sorts of different decorations from a bygone era ensure a certain familiarity.
It can happen that a lot of “new things” can be discovered from one visit to the next. Some pieces even come from dear regular guests. A closer look or tour is worthwhile.
Das Gasthaus in Bildern
Lots of space to relax
In addition to the "guest room" with around 45 seats, there is the "club room" with around 24 seats, which can be separated from the rest of the event by sliding doors. Depending on the requirements, the tables, made of Waldviertler oak, can be transformed into panels and are therefore also suitable for groups.
Not only, but especially larger groups, like to find space in the "hall". Groups of up to 60 people can be spoiled with culinary delights and celebrate, discuss and enjoy independently of other guests. The hall is equipped with a projector
In the bar area itself, there are high tables for a quick beer (there are at least 9 freshly tapped Austrian draft beers to choose from) or a glass of Austrian quality wine.
In the warm season, our guests can also use our Schanigarten in Wolfang-Schmälzl-Gasse, with around 40 seats.
Seit 1. Jänner 2018 führen wir, Roman und Richard Taudes, das Gasthaus Möslinger in 2. Generation. Das Gasthaus Möslinger wird bereits seit 1989 von der Familie Taudes (zuvor von Monika und Josef Taudes) geführt. 2019 feierte das Gasthaus Möslinger 30-jähriges Jubiläum mit uns.
Gelebte Traditionen
Es ist uns ein großes Anliegen, fortzusetzen was bereits da war. Das gilt nicht nur für das Gasthaus sondern auch für Getränke und Speisen.
Das Angebot im Gasthaus Möslinger ist dabei ganz klar: klassisch österreichisch, bewusst regional und traditionell mit starken Einflüssen aus dem Waldviertel und der AMA Genuss Region Österreich
Immer schon regional
Wir leben und lieben die österreichische Ess- und Trinkkultur. Schon Anfang der 1990er haben Monika und Josef Taudes größte Teile der Produkte direkt vom Erzeuger und vor allem aus dem Waldviertel bezogen. Damals sind sie noch selbst ins Waldviertel gefahren und haben die Produkte nach Wien „importiert“.
Unser Team gehört zur Familie!
Faire Bedingungen für alle
Seit jeher pflegen wir einen familären und fairen Umgang mit unseren Mitarbeitern und Partnern. Langjährige Beziehungen haben bei uns schon lange Vorrang gegenüber schnellen Geschäften.
Wir setzen klar auf eine nachhaltige und wirtschaftliche Führung unseres Betriebs. Das „schnelle Geld“ zählt nicht zu unseren Motivatoren. Viel wichtiger sind solide und krisensichere Partnerschaften. Jene auf die man auch in schweren Zeiten zählen kann.
Fachkräftenachwuchs
Seit mehr als 25 Jahren bildet das Gasthaus Möslinger Nachwuchskräfte für die Branche aus. Die Lehrlingsausbildung im Bereich Küche (Köchin/Koch) sowie im Service (Restaurantfachfrau/-mann) haben bei uns einen hohen Stellenwert.
Denn wer keine Fachkräfte ausbildet – darf sich auch über Fachkräftemangel beschweren. Unsere Lehrlinge werden in der Branche gerne gesehen.