Transparenz macht den Unterschied und hebt uns von anderen ab!
Weil wir nichts zu verstecken haben!
Neben der Allergenkennzeichnung ist die Herkunftskennzeichnung die wichtigste Konsumenteninitiative der letzten Jahre. So stehen wir bewusst für weitreichende Kennzeichnung unserer Speisen und Produkte ein. Das ist nicht einfach - aber der Aufwand lohnt sich. Unsere Speisen- und Getränkekarten sind nicht nur mit kulinarischen Hochgenüssen, sondern auch mit ausführlichen Kennzeichnungen zu Allergenen und Herkunft gespickt. Damit können sich unsere Gäste bewusst damit auseinandersetzen.
Die Herkunft von Produkten und Zutaten macht den großen Unterschied! Denn unser Anspruch bezieht sich nicht nur auf die Qualität, sondern auch auf die Herkunft sowie die schonende Verarbeitung. Dabei kennzeichnen wir auch spezielle Auszeichnungen und Gütesiegel.
Die AMA Gütesiegel schaffen Klarheit
Von Beginn an haben wir, die Familie Taudes, mit kleinen Produzenten zusammengearbeitet. Jahrelang wurden Produkte direkt bei den Landwirten abgeholt und im Gasthaus Möslinger verarbeitet.
Im Rahmen der AMA Genuss Region Zertifizierung verpflichten sich die teilnehmenden Betriebe die Herkunft der Rohstoffe offen zu legen. Dies wird im Rahmen von Audits überprüft. Dabei müssen die Betriebe Unterlagen zum Einkauf und Dokumentation vorlegen. Weiters werden die vorhandenen Waren überprüft. Dies gilt übrigens für alle von der AMA vergebenen Zertifizierungen.
Herkunftskennzeichnung und Bezugsquellen
Erweiterte Bezugsquellenübersicht nach Kategorie von A-Z
Bezugskennzeichnung: ★ ganzjährige Verwendung/Einkauf | ☆ saisonale Verwendung/Einkauf | ✠ fallweise Zukauf
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FLEISCH & WURSTWAREN
Geflügel
Geflügel wird im Gasthaus Möslinger ganzjährig verarbeitet. Wir setzen dabei auf die Qualitätsmarke Steirerhuhn Klassik. Die Hühner stammen aus Bodenhaltung, leben auf Stroh und Hobelspänen und werden mit hochwertigem Futter aufgezogen. Das Unternehmen achtet, wie wir, auf regionale Wertschöpfung, kurze Transportwege und artgerechte Haltung. Daraus bereiten wir z.B. unser Backhenderl oder das Schnitzel vom Huhn zu.
Produkt | Zutat
z.B. Hühnerkeule (tlw. ausgelöst), Hühnerbrust, Innereien (Herz, Leber, ...)
Gütesiegel | Herkunft
AMA Gütesiegel (4xAT), aus regionaler, vorwiegend steirischer und burgenländischer Herkunft
Rindfleisch wird im Gasthaus Möslinger ganzjährig verarbeitet. Dabei setzten wir auf höchste Qualität aus Österreich. Aus den besten Stücken servieren wir traditionelle Speisen wie den Zwiebelrostbraten, das Gulasch oder den Tafelspitz. Saisonal schmücken auch längst vergessene Speisen mit Innereien wie Herz, Leber oder Nieren aber auch Hoden, unsere Speisekarte.
Schweinefleisch wird im Gasthaus Möslinger ganzjährig verarbeitet. Ob gebacken, gegrillt, geschmort oder gebraten, Gerichte mit Schweinefleisch gehören zu den beliebtesten Speisen im Gasthaus Möslinger. Neben dem Klassiker, dem Schnitzel vom Schwein oder der gebackenen Schweinsleber gehört unser Holzhacker Schnitzel zu unserem fixen Angebot. Saisonal darf man sich aber auch auf Spezialitäten mit Innereien u.a. mit Schweinshirn und Nieren freuen.
Produkt | Zutat
z.B. Schweinskarree, Schweinslungenbraten, Schweinsschopfbraten, Schweinsgulaschfleisch, Schulterscherzel, Innereien (Leber, Nieren, Hirn,...)
Gütesiegel | Herkunft
AMA Gütesiegel (4xAT), tlw. SUS, aus regionaler, vorwiegend niederösterreichischer Herkunft, tlw. Ötscherblick Schwein (gesondert gekennzeichnet)